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Raita [Cooking]

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暑くてキッチンに立つのもいやだな~というアナタ、簡単で元気の出るインドなサラダRaitaはいかが?
キュウリ、オニオン、トマト、グリーンチリ、コリアンダーを細かく刻み、ヨーグルトと塩少々で混ぜ合わせるだけ。冷蔵庫で30分程冷やして味を馴染ませてからテーブルへ♪

分量はお好みで。キュウリが好きな人は多めに、辛いのが苦手な人はグリーンチリはパスするなど。コリアンダーの変わりにミントを入れると更にすっきり味になるでしょう。

スパイシーな料理に添えて爽やかな一口に、ピラフと混ぜながら食べてもよし、と食べ方もご自由に。

美味しく食べて元気に夏を乗り切りましょう♪

Have a great weekend!
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