Moroccain Chicken and... [Cooking]
今週末はダーリンが弾丸日本旅をしているのでカレー抜きの日々。チキンが食べたくなったので作ったのはMoroccain Chicken.パプリカ、シナモン、クミンパウダー、塩コショウでチキンを馴染ませてからガーリック、オニオン、トマトを炒めた物と煮込んでいきます。レッドペッパーやオリーブ、ドライアプリコットを入れたらもっとエキゾチックな香りになるでしょう。 ちょうど程よく残っていたクスクスと、キャロットサラダ(マスタードが決め手!)、オーブンで焼き上げたOlive oil & rosemary potatoを加えて。
書いてみるとエキゾチックというよりインターナショナルな一皿になってますね。笑
2013-02-17 20:03
nice!(0)
コメント(2)
美味しそうなエキゾチックな一皿だと思います。
私もアプリコット大好きなのでよく料理に使いますよ。美味しいですよね。ダーリンがいないと寂しいですか?ふふふ〜
by しっぽ (2013-02-18 14:33)
しっぽさん
煮込み料理を作るときはいつもの調子でインドなスパイスを入れ過ぎないようにしないと(笑)
ダーリンがいない時にはここぞとばかりにインド料理以外を楽しんでいます~
by cecileyvr (2013-02-20 13:56)